Betriebsferien vom 21.12.2019 bis 24.01.2020  im HELENENHOF !

 

 Unsere Speisenangebote sind vielfältig und aus frischen Brandenburger Produkten zubereitet.

Wir bieten Ihnen Internationale und gehobene Deutsche Küche, insbesondere Spezialitäten aus frischen heimischen Produkten, wie Wild und Fisch aus den umliegenden Wäldern und Seen.

Dazu eine Weinauswahl aus Spitzenlagen, die selbst Kenner überrascht.

 

Im historischen Kaminsaal, der Jägerstube und der Bauernecke nimmt unser freundlicher und aufmerksamer Service gerne Ihre Speisenwünsche entgegen.

 

Unsere Speisenkarte

 
  • ente
  • forelle

 

  • fruehstueck
  • tafel-hochzeit
  • tafel-stern

 

Speisenauswahl

                                                                                  

                             Salate & Suppen                                                         Fisch 

     

 

 

 

 Kleiner gemischter Salat

jahreszeitlich zusammengestellt

4,70 €

 

Champignons, frisch aus der Tietzower Zucht

in feine Scheiben geschnitten, unter Essig-Öl-Dressing

6,25 €

 

Große gemischte Salatplatte mit Eischeiben

wahlweise mit Schinkenstreifen oder Thunfisch

serviert mit Baguettebrot

13,75 €

 

„Ländliche Gemüsesuppe“

mit Gartenkräutern und Sahne verfeinert

4,00 €

 

„Linumer Fischsuppe“

auf dem Stövchen serviert“

6,20 €

 

„Havelländer Krebssüppchen“

 auf dem Stövchen serviert“

6,85 €

 

 

 

 

Rauchfisch aus der

"Zippelsförder Räucherei"

mit Sahnemeerrettich

Baguettebrot und Butter

12,85 €

 

Lachswürfel

auf Bandnudeln mit Tomaten,

Zwiebeln und Oliven

unter gehobeltem Parmesan

14,85 €

 

Forellenfilets aus Zippelsförde

in Mandelbutter gebraten,

an Petersilienkartoffeln

serviert mit einem kleinen Salat

unter Himbeerdressing

18,45 €

 

 Gebratenes Zanderfilet

an Birnenweinkraut mit Schmand

und goldbraunen Kartoffeltalern

20,95 €

 

Hausspezialitäten

                                 Dessert

 

Schweineschnitzel

mit Röstkartoffeln

14,00 €

 

"Havelländer Schmorgurken“

mit Fleischbällchen

Tomatenwürfeln und Gewürzen

an Petersilienkartoffeln

14,45 €

 

„Kross gebratene Ente“

in Brustfilet und Keule zerteilt

mit Apfel-Rosinen-Weißkraut in Schmandsauce

an Butterkartoffeln

18,85 €

 

 

 

Havelländer Birnencrème

mit Schokoladensauce

4,45 €

 

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis

5,90 €

 

Birnenfächer Helene

mit Vanillekugeln auf 2 Waffeltalern

an Schokoladensauce

6,40 €

 

Birnenbeignets

Birnenspalten in Bierteig ausgebacken

an Mohneis mit Eierlikörsahne

9,85 €

 

 

 

                      Vegetarisch                                                                  Eis

 

 

 

 

 

Riesenchampignons

erntefrisch aus der Tietzower Zucht

mit jungem Blattspinat gefüllt

und mit geriebenem Käse überbacken

11,75 €

 

Champignonköpfe

von erntefrischen Champignons

aus der Tietzower Zucht

auf grüner Sauce

mit gebackener Petersilie

serviert mit einem Baguettebrötchen

11,75 €

 

 

 

 

Kinderbecher Kunterbunt

2 Kugeln Eis lustig garniert

3,25 € 

 

1 Kugel Vanilleeis

mit Himbeersauce und Sahne

4,75 €

 

Pfirsichtraum

2 Kugeln Joghurt-Pfirsich-Eis mit Pfirsichspalten

Sahne und Mandelkrokant

8,95 €

 

Nußtraum

je 1 Kugel Haselnuß- Walnuß- und Vanilleeis

mit gebrannten Haselnuß- und Mandelstückchen

unter Sahne mit Mandelsauce überzogen

9,45 €

 

Eiscafé oder Eisschokolade

mit je 2 Kugeln Vanilleeis, Sahne

und Schokoladenraspeln

6,55 €

 

1 Kugel Eis à 1,50 €

Portion Sahne groß à 1,70 €

Portion Sahne klein à 1,15 €

   
 

 

 

Wechselnde Speisen

 

 

  

Kürbissuppe

mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

5,20 €

 

 

Wiener Tafelspitz mit Wirsinggemüse

an Bouillonkartoffeln

serviert mit Apfelkren

21,80 €

 

Rehkeule

im Rotweinsud mit Kräutern gereift

und im Dampf gegart

an Linsengemüse und Kartoffelgratin

serviert mit Wildpreiselbeeren

28,70 €

 

 

 

 

 

 

 

Gänsebraten

frisch aus dem Ofen

mit Rotkraut, Grünkohl

und Kartoffelklöße

32,25 €

 

 

Quitten-Apfelcrème

mit Quitten aus dem Hausgarten

3,95 €

 

 

Aktionen

Herzlich Willkommen

Zur Speisenkarte der Saison

Offene Stellen

Stellenangebote

- Koch / Köchin
- Hotel - Mitarbeiter/-in

Restaurant Öffnungszeiten

Rezeption täglich: 11:00 - 20:00 Uhr
check in: ab 14:00 Uhr
check out: 11.00 Uhr

Kontakt & Anfrage

Telefon: +49 33230 877 0
Fax: +49 33230 50290

e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hotel-Restaurant Helenenhof
Am Dorfanger 2
14641 Nauen-Tietzow

Datenschutzerklärung

 

Login